Schriftgröße: normale Schrift einschalten große Schrift einschalten sehr große Schrift einschalten   
 

Speisekarte

Enten-Menü

Brühe von der Ente

mit Entenklein und Gemüsejulienne

½ junge  Landente

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

17,20 €

 

Suppen und Vorspeisen

Kürbissuppe

gerösteten Kürbiskernen und Steirischem Kürbiskernöl--- 4,20

Soljanka

aus Schinken, Salami, Gurke und Tomatenmark

mit Zitronenscheibe und Créme fraîche verfeinert --- 4,50

Gebackene Camembert-Ecken

mit Preiselbeeren auf einer bunten Salatvariation --- 6,50

Kleiner Salatteller

gemischter Salat mit hausgemachter Senf-Vinaigrette --- 4,90

 

Wildsaison

Hubertussuppe

Wildfleischeilage, Champignons Créme fraîche --- 4,80

Harzer Wildsteak

vom Hirschkalbsrücken mit einer Honig-Pfefferkruste,

gebratenen Pfifferlingen,

Kartoffelstampf und Preiselbeerrahmsoße --- 18,90

Nuss-Schnitzel

zwei Schnitzel vom Hirschkalb im Haselnussmantel

mit Preiselbeermus, Pommes, Salatteller --- 14,80

Wildsülze

im Weckglas serviert, mit Preiselbeer-Remouladensoße,

Bratkartoffeln, Salatteller ---10,90

 

Steaks

Rumpsteak

mit Speckbohnen, Kräuterbutter

und deftigen Bratkartoffeln ---17,90

Medaillons

gebratene Schweinemedaillons

auf Rahmchampignons mit Kroketten --- 14,00

Holzfällersteak

kräftig gewürztes Schweinenackensteak

mit Kräuterbutter, Speckbohnen, Bratkartoffeln ---10,90

 

Schnitzel

Wiener Schnitzel

Kalbsschnitzel mit Zitronenecke belegt,

Pommes frites, Salatteller --- 16,85

Schnitzel „Jäger Art“

mit Rahmchampignons und Kroketten --- 10,80

 

Und außerdem für Sie,

hausgemachte Sülze im Weckglas serviert!

Eisbeinsülze

mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln,

und einem kleinem Salatteller --- 9,60

 

Geflügel

Gebratenes Hähnchensteak

mit Kräuterbutter, Marktgemüse

und Rösti-Taler --- 11,50

Hexenteller

gebratene Hähnchenbruststreifen

mit buntem Gemüse und Pilzen

in Kräuterrahmsoße auf Bandnudeln --- 11,90

Hähnchen mediterran

Gebratenes Hähnchensteak

mit Tomaten Salsa und Käse überbacken,

Wedges mit „ Tzatziki“ und Gurkensalat --- 12,60

 

Fischgerichte

Forelle „Müllerin“

Gebratene Wendefurther Forelle mit Zitronenecke,

geschmolzener Kräuterbutter überzogen,

Petersilienkartoffeln, Salatteller --- 13,90

Gebratenes Lachsfilet

auf frischem Marktgemüse mit Röstitalern --- 15,20

 

Vegetarisch

Kartoffel Cordon bleu

Kartoffelteig gefüllt mit Goudakäse,

paniert und ausgebacken,

an einer bunten Salatvariation --- 9,00

Pfifferlingsragout

mit Cocktailtomaten, Lauchzwiebeln

in Rahmsoße auf Bandnudeln --- 13,80

 

Salate

Fitness- Salatteller

bunte Salate der Saison mit hausgemachter Senf-Vinaigrette

und gebratenen Hähnchenbruststreifen --- 8,70

Haussalat

gemischter Salat mit hausgemachter Senf-Vinaigrette,

geraspelten Goudakäse und Kochschinkenstreifen --- 6,90

 

Kinderkarte

Käpt'n Iglo

Fischstäbchen, Pommes frites, Ketschup --- 5,50

Schneewittchen

kleines Schweineschnitzel, Pommes Frites, Ketschup --- 5,50

Dino- Teller

gebratenes Hähnchensteak mit Marktgemüse

und Kroketten --- 5,50

Räuberteller

Mit 3 x nichts

Raub dir was oder lass Dir etwas abgeben! --- 0,00

 

Ab 16 Uhr für Brotliebhaber!

Harzer Käse“ Brett

Harzer Käse mit Apfelscheiben, Zwiebelringen, Griebenschmalz

und Brot von der Bäckerei „Hoffmann“ --- 6,90

Strammer Max

gewürfelter roher Schwarzwälder Schinken wird auf zwei

Butterbroten mit zwei Spiegeleiern angerichtet. --- 7,50

Bergmannspause

Bäckerbrot, Butter, Griebenschmalz, Harzer Käse, Schwarzwälder

Schinken, Salami , Gewürzgurke, Schierker Feuerstein --- 9,80

Harzer Schmalztöpfchen

Griebenschmalz mit Brot - von unserem Bäcker “Hoffmann“

und Gewürzgurke --- 4,10

 

 

Zusatzstoffe

1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoffe, 3 mit Antioxidationsmittel,

10 mit Nitritpökelsalz, 11 mit Milcheiweis, 12 mit Eiklar

Allergenkennzeichnung finden Sie in unserer Zusatzkarte.

 

Speisen- und Preisänderungen vorbehalten!

Täglich ab 11 Uhr geöffnet.

Küchenschluss 21 Uhr.

 

CIMG2860.JPG

Fam. Schubert und Team

„Goldener Adler“

Tel. 039454 42608