Schriftgröße: normale Schrift einschalten große Schrift einschalten sehr große Schrift einschalten   
 

Speisekarte

 

Saisonkarte!

Harzer Heubraten

auf frischem Heu gegarter Schweinenacken

Blumenkohl mit Semmelbutter,

Petersilienkartoffeln

13,90 €

Bärlauchsteak

Schweinesteak mit Bärlauchschmand und Käse überbacken,

Pommes frites und einen kleinen Salatteller

12,90 €

Suppen undVorspeisen

Blumenkohlcremesuppe

mit Blumenkohleinlage

4,50 €

Tomatensuppe

mit Mozzarella-Perlen und Basilikum-Öl

4,50 €

Soljanka

feines Süppchen aus Schinken , Salami,

Gurke und Tomatenmark

mit Zitronenscheibe und Créme fraîche verfeinert

4,50 €

Gebackene Camembert-Ecken

mit Preiselbeeren auf einer bunten Salatvariation

6,90 €

Kleiner Salatteller

gemischter Salat mit hausgemachter Senf-Vinaigrette

4,90 €

Wilgerichte

Harzer Wildschaschlik

2 Wildspieße mit Speck, Zwiebeln und Champignons

in Bärlauchöl mariniert, mit Preiselbeerrahmsoße,

Bandnudeln und kleinem Salatteller

16,80 €

Nuss-Schnitzel

zwei Schnitzel vom Hirschkalb im Haselnussmantel

mit Preiselbeermus, Pommes frites, kleiner Salatteller

14,80 €

Wildsülze

im Weckglas serviert, dazu Preiselbeer-Remouladensoße,

Bratkartoffeln und einen kleinen Salatteller

10,90 €

Steaks

Rumpsteak

mit Speckbohnen, Kräuterbutter

und deftigen Bratkartoffeln

17,90 €

Filet-Spieß

gebratene Schweinemedaillons

auf Rahmchampignons mit Kartoffelbällchen

14,20 €

Holzfällersteak

kräftig gewürztes Schweinenackensteak

mit Kräuterbutter, Speckbohnen

und deftigen Bratkartoffeln

11,90 €

Schnitzel

Wiener Schnitzel

Kalbsschnitzel mit Zitronenecke belegt,

dazu Pommes frites und ein kleiner Salatteller

17,90 €

Schnitzel „Jäger Art“

mit Rahmchampignons und Kartoffelbällchen

11,60 €

Und außerdem für Sie,

Hausgemachte Sülze im Weckglas serviert!

Eisbeinsülze

mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln,

und einem kleinen Salatteller

9,90 €

Geflügel

Hähnchen mediterran

gebratenes Hähnchensteak

mit Tomaten Salsa und Käse überbacken,

dazu Wedges mit „Tzatziki“

und kleinem Salatteller

13,90

Hexenteller

gebratene Hähnchenbruststreifen

mit buntem Gemüse und Pilzen

in Kräuterrahmsoße auf Bandnudeln

12,90 €

Fischgerichte

Bode- Forelle

 

mehliert und in Kräuteröl ausgebacken,

mit Mandelbutter überzogen,

Petersilienkartoffeln und kleinem Salatteller

14,90 €

Gebratenes Lachsfilet

auf frischem Marktgemüse

mit Röstitalern

15,70 €

Vegetarisch

Kartoffel Cordon bleu

Kartoffelteig gefüllt mit Hirtenkäse,

paniert und ausgebacken, Tzatziki-Dip

an einer bunten Salatvariation

9,50 €

Gemüseragout

allerlei Marktgemüse mit Champignons

in Kräuterrahmsoße auf Bandnudeln

9,50 €

Gemüse-Omlett

allerlei Marktgemüse mit Käse überbacken

9,50 €

Salate

Fitness- Salatteller

bunte Salate der Saison mit hausgemachter Senf-Vinaigrette

und gebratenen Hähnchenbruststreifen

8,90 €

 

Hirten-Salat

gemischter Salat mit hausgemachter Senf-Vinaigrette,

Hirtenkäse und gebratenen Bacon Chips

8,80 €

 

Kinderkarte

(Nur für Kinder bis 14 Jahre!)

 

 

Käpt'n Iglo

Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketschup

5,50 €

Schneewittchen

kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Ketschup

5,50 €

 

Nudel- Teller

 

Nudeln in Tomatensoße

4,50 €

 

 

Räuberteller

Mit 3 x nichts

Raub dir was oder lass Dir etwas abgeben!

0,00 €

 

Ab 16 Uhr Brotzeit!

Harzer Käse“ Brett

mit Apfelscheiben, Zwiebelringen, Griebenschmalz

und Brot von der Bäckerei „Hoffmann“

6,90 €

Strammer Max

gewürfelter roher Schwarzwälder Schinken

wird auf zwei Butterbroten mit zwei Spiegeleiern angerichtet.

7,50 €

Bergmannspause

Zum Bäckerbrot reichen wir Butter, Griebenschmalz, Harzer Käse, Schwarzwälder Schinken, Salamie und Gewürzgurke

dazu einen Schierker Feuerstein --- Prost!!!

9,80 €

Harzer Schmalztöpfchen

Griebenschmalz mit Brot - - von unserem Bäcker “Hoffmann“

und Gewürzgurke

4,10 €

 

 

 

Speisen- und Preisänderungen vorbehalten!

Täglich ab 11 Uhr geöffnet.

Küchenschluss 21 Uhr.

 

 

CIMG2860.JPG

Fam. Schubert und Team

„Goldener Adler“

Tel. 039454 42608