Schriftgröße: normale Schrift einschalten große Schrift einschalten sehr große Schrift einschalten   
 

Speisekarte

               

Bärlauchzeit

Bärlauchcremesuppe

mit Croûtons --- 4,90 

Bärlauchpasta

gebratene Lachspralinen,

Cocktailtomaten und Lauch in Bärlauch-Rahm

auf frischen Bandnudeln --- 16,90

Bärlauch-Steak

Nackensteak vom Schwein

mit Bärlauch-Schmand und Käse überbacken,

dazu Pommes frites --- 14,60

Rumpsteak (argentinisches Roastbeef 220g)

mit Dip-Variationen vom Bärlauch

und herzhaften Wedges --- 19,90

 

Suppen und Vorspeisen

Soljanka

feines Süppchen aus Schinken, Salami, Gurke

Tomatenmark, Zitronenscheibe, Créme fraîche --- 4,90

Hubertussuppe

Fleisch vom Hirschkalb mit Waldpilzen verfeinert,

gekrönt mit Blaubeer-Schmand-Topping --- 5,90

Gebackene Camembert-Ecken

mit Preiselbeeren-Topping auf einer bunten Salatvariation --- 6,90

 

Wildsaison                    

Harzer Wildschaschlik

2 Wildspieße mit Speck, Zwiebeln und Champignons

in Bärlauchöl mariniert, mit Preiselbeer-Rahmsoße,

Bandnudeln und kleinem Salatteller --- 17,80

Nuss-Schnitzel

zwei Schnitzel vom Hirschkalb im Haselnussmantel

mit Preiselbeermus, Pommes frites und kleinem Salatteller --- 15,80

Wildsülze

im Weckglas serviert, dazu Preiselbeer-Remouladensoße,

Bratkartoffeln und kleinem Salatteller --- 12,90

 

Geflügel

Hähnchen mediterran

gebratenes Hähnchensteak mit Tomaten Salsa und Käse überbacken,

dazu Wedges mit „Tzatziki“ und kleinem Salatteller --- 15,90

Hexenteller

gebratene Hähnchenbruststreifen mit buntem Gemüse und Pilzen

in Kräuterrahmsoße auf Bandnudeln ---14,90

 

Steaks

Rumpsteak (argentinisches Roastbeef 220g)

mit Speckbohnen, Kräuterbutter,

deftigen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln ---19,90

Medaillons

vom Schweinefilet im Schinkenmantel gebraten

mit Rahmchampignons und Kartoffelbällchen ---15,20

Holzfällersteak

kräftig gewürztes Nackensteak vom Schwein mit Speckbohnen,

Kräuterbutter, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln ---14,60

 

Schnitzel

Schnitzel „Wiener-Art“

Schweineschnitzel mit Zitronenecke belegt, dazu Pommes frites ---11,80

Schnitzel „Jäger Art“

mit Rahmchampignons und Kartoffelbällchen ---14,60

 

Und außerdem für Sie,

Hausgemachte Sülze im Weckglas serviert!

 

Eisbeinsülze

mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln, kleiner Salatteller ---10,90

 

Fischgericht

Lachs

gebratenes norwegisches Zuchtlachsfilet mit Sahnemeerrettich,

Pfannengemüse und gebackenen Kartoffelecken ---17,20

 

 

Vegetarisch

Kartoffel Cordon bleu

Kartoffelteig gefüllt mit Hirtenkäse, paniert und ausgebacken,

 Tzatziki-Dip an einer bunten Salatvariation --- 9,90

Gemüseragout

Marktgemüse und Champignons

in Kräuterrahmsoße auf Bandnudeln --- 9,90

 

Salate

Kleiner Salatteller

bunte Salate der Saison mit hausgemachter Senf-Vinaigrette --- 4,90

Fitness- Salatteller

bunte Salate der Saison mit hausgemachter Senf-Vinaigrette

und gebratenen Hähnchenbruststreifen --- 9,90

Hirten-Salat

bunte Salate der Saison mit hausgemachter Senf-Vinaigrette

und Hirtenkäse --- 8,80   

                                           

Kinderkarte   (Nur für Kinder bis 14 Jahre!)

Käpt'n Iglo

Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketschup --- 5,50 €                                                                  

Schneewittchen

kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketschup --- 5,50

 

Ab 16 Uhr

 „Harzer Käse“ Brett

mit Apfelscheiben, Zwiebelringen, Griebenschmalz

und Brot von der Bäckerei „Hoffmann“ --- 6,90

Harzer Schmalztöpfchen

Griebenschmalz mit Brot - von unserem Bäcker “Hoffmann“ und Gewürzgurke --- 4,10

 

Speisen- und Preisänderungen vorbehalten!

  • täglich ab 11 Uhr geöffnet
  • Dienstag Ruhetag
  • durchgehend warme Speisen
  • Küchenschluss 21 Uhr

 

CIMG2860.JPG

Fam. Schubert und Team

„Goldener Adler“

Tel. 039454 42608